Наша позиция

По ценовой политике

  Наше производство размещено в Москве, поэтому производственные издержки у нас выше, чем практически в любом другом месте страны. Мы официально закупаем литьевые сплавы и другие расходные материалы, а также платим аренду и налоги. В связи с этим наши цены несколько выше, чем вы можете  видеть у некоторых других производителей оловянного литья. Мы постарались найти баланс между ценой и качеством, чтобы предложить вам продукцию по максимально доступной цене.
Фигуры из новой коллекции – это классические  «коробочные» киты для ценителей и моделистов, предназначенные для удобной самостоятельной сборки и художественной покраски. Если вы спросите, можем ли мы сделать отливки более высокого качества, то – да, мы знаем, как этого добиться,  только и стоимость в этом случае окажется сравнимой  с Pegaso или MetalModeles.
Однако цены на старые фигуры в стиле EK Castings мы постарались сохранить на низком уровне.

_________________________________________________________________________________________

 

По литью из смолы

Мы не изготавливаем наши  фигуры из полиуретановых и полиэфирных смол, кроме особо крупных и объемных деталей, т.к. считаем  их менее технологичными в производстве  и удобными в дальнейшей работе. Единственное их преимущество – это легкий вес.  Те мелкие детали, которые проливаются из смол легче и лучше, чем из металлов, получаются слишком хрупкими и ломкими, а восстанавливать их, на наш взгляд, сложнее: там, где металл гнётся и деталь фигуры еще можно поправить, смола ломается.
Естественно, все изложенное – это сугубо  частное  мнение, основанное на опыте работы с фигурами многих других производителей, но оно объясняет,  почему мы не производим и не планируем производить миниатюру из смолы. Также  мы  придерживаемся традиционных взглядов на свое ремесло и доверяем проверенному временем материалу, ибо он остается стабильным уже сотни лет.
Все-таки откуда бы не вести родословную фигур и как бы  не называлось это хобби сейчас, прямой его предок – «стойкий оловянный солдатик», о котором мы все слышали с детства.

_________________________________________________________________________________________

 

По защите от копирования

К сожалению, проблема несанкционированного копирования фигур стоит  у нас в стране весьма остро. И это одна из причин, по которой наша студия не стремилась активно работать на внутреннем рынке оловянной миниатюры и солдатиков.
Чтобы предотвратить дискуссии о правообладании, возникающие иногда на тех или иных форумах, вместе с фигурой мы планируем публиковать на сайте фотографии мастер-моделей миниатюр.  Кроме того, всю нашу продукцию из новой коллекции (помечена значком «Новинка» в разделе «Каталог-магазин») вы можете приобрести ТОЛЬКО в фирменной упаковке.  Эта коробка является гарантией того, что вы покупаете оригинальный товар, не являющийся подделкой. Даже если вы заказываете собранную или окрашенную фигуру в другом магазине,  у  легального продавца все равно должна быть фирменная коробка, так как ВСЯ продукция из новой коллекции продается упакованной. Это позволит вам быть уверенными в качестве приобретаемой миниатюры, а нам радовать вас постоянным выпуском новых фигур.  
В настоящее время мы используем коробочки “Russian Soldier Art”, оставшиеся от совместного проекта с Lead Army, но в дальнейшем они будут заменены на коробки с нашим логотипом.
короб

_________________________________________________________________________

 

 По исторической достоверности

Каждая коммерческая фирма или студия, занимающаяся созданием исторических миниатюр, стремится найти свой баланс в трех составляющих этой деятельности: исторической достоверности,  искусства и бизнеса, т.е. способа заработать деньги.
Некоторые скрупулезно  следуют историческим и масштабным реалиям, что на наш взгляд, обедняет фигурки, т.к. реалии всегда прозаичнее наших представлений. Другие, наоборот, в погоне за искусством украшают миниатюры очень красивыми, богатыми и, безусловно, безумно трудоемкими, а значит и дорогими орнаментами, зачастую очень далекими от исторических реалий как по богатству, так и по стилистике.
Мы рассматриваем свою деятельность как вид декоративно-прикладного искусства со всеми присущими ему условностями и выразительными средствами, но  стремимся создавать достоверные с исторической точки зрения модели. Наши фигуры ни в коем случае не претендуют на научную реконструкцию, оставляя эту область академическим ученым: историкам и археологам.
Миниатюры нашей студии  создают образы той или иной эпохи, вполне достоверные, но лишь образы воинов прошлого, а не реконструкции конкретных захоронений и погребений.  Наши работы не предназначены для научных экспозиций, они призваны увлечь, заинтересовать и в конечном итоге подтолкнуть к более серьёзному  и глубокому изучению истории.
Тем не менее мы со всей серьезностью подходим к подбору исторических материалов для своих миниатюр. Все, что вы видите на фигуре, ни в коем случае не противоречит научным знаниям, музейным артефактам и строго соответствует временному периоду и региону. Это как в фармацевтике: БАДы, в отличие от лекарств, не обязаны помогать от болезни, они лишь  должны не вредить организму. Так и наш принцип в создании образов – не  противоречить научным знаниям  о соответствующей эпохе. Это, например, даёт нам возможность использовать аутентичные изобразительные материалы, не подкрепленные археологическими находками или письменными источниками, и делать более интересные миниатюры, не впадая в крайности пустого украшательства.
Научно-ориентированные моделисты часто жалуются на обилие рельефа на деталях фигур. Но, во-первых, изображение рисунка рельефом – это древнейший художественный прием в скульптуре. В частности, как мы могли бы судить о рисунках на римских щитах не будь их на рельефах колоны Траяна? Во-вторых, изображаемые детали действительно зачастую обладали объемом, например высокое шитье на тканях и украшения на щитах. А в-третьих, для опытного моделиста гораздо проще убрать сделанный рельеф, чем новичку нарисовать соответствующий рисунок.
Конечно, все это касается в первую очередь исторических эпох до введения регламентов и униформы. Но и для новейших времен, на наш взгляд, не стоит увлекаться скрупулезным масштабным перенесением на фигуру размеров всего и вся, отраженных в регламентах. Ибо даже в техническом моделировании, куда более строгом в части соблюдения масштаба, в угоду визуальной зрелищности моделей меняют модули шестеренок и зубчатых колес, а также линейные размеры самых мелких деталей, поскольку иначе они станут плохо различимы нашим глазом, имеющим вполне ограниченную разрешающую способность.

 

_________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

senat_reklami.jpg

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
       СКИДКА 30%





 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

ВАЖНО !!! ПЕРЕРЫВ В РАБОТЕ МАГАЗИНА.

 

Египет_кнопка2

Греция_кнопка4

Рим_кнопка4

кнопка_викинги3

крестовые походы_кнопка5

Ренесанс_кнопка5

нац армия_кнопка3

эпоха наполеона кнопка3

новые империи_кнопка3

вторая мировая_кнопка4